Aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por medio del presente, le damos a conocer a usted (el “Titular”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicará como cliente, usuario, prestador de servicios independiente o en su caso empleado de Biometría Aplicada, S.A. de C.V. (la “Compañía”)

Este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que la Compañía obtenga, reproduzca o recopile a través del Sitio web, correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionadas con la Compañía, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, entre otros.

En atención a los dispuesto por la legislación aplicable, el Titular acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con este Aviso de Privacidad.

(A) Identidad y Domicilio. La Compañía, con domicilio en Lago Alberto No. 442, Edificio A, Oficina 102, Col. Anáhuac I Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11320 en la Ciudad de México, será la responsable de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.

(B) Datos Personales a Tratar. Los datos que el Titular proporciona para ser tratados conforme a la Sección correspondiente del presente Aviso de Privacidad serán: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) número telefónico; (iii) compañía, industria y puesto, (iv) correo electrónico y (v) dirección IP, desagregada a la información del Titular para evitar su identificación.

El Titular se compromete que los datos que proporcione a la Compañía son verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

(C) Datos Personales Sensibles. La Compañía no recaba Datos Personales Sensibles del titular.

 (D) Finalidades del Tratamiento. Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes:

  1. Envío de publicidad y artículos de comunicación.
  2. Elaboración de encuestas para fines estadísticos y mejora en el servicio.
  3. Análisis de tendencias y administración del sitio web.

 (E) Mecanismos para que el Titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica responsable. Dado que no hay finalidades distintas a las señaladas en el inciso inmediato anterior ni derivadas de éstas, no aplica el mecanismo referido.

(F) Recolección y Transferencia de Datos. La Compañía recoge o almacena información desde varias áreas del Sitio web. La información deberá ser veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso la Compañía será responsable de la veracidad de los mismos.

 Puede visitar el Sitio web de la Compañía cuantas veces desee sin revelar información personal. Sin embargo, cuando visite nuestro Sitio web, podemos recolectar y almacenar información acerca de su dispositivo y su conexión a Internet, estadísticas de páginas visitadas, tráfico desde y hacia la Compañía, datos de publicidad, dirección IP, información estándar de su log web, e información para otras compañías, como información demográfica y datos de navegación.

Para participar activamente en el Sitio web de la Compañía, necesitamos cierta de su información personal. Una vez que nos proporcione esta información, deja de ser un usuario anónimo. Al proporcionarnos su información personal, acepta la transferencia y almacenamiento de la misma en nuestros servidores.

Cuando se registre en el Sitio web de la Compañía, recopilaremos la siguiente información necesaria: datos de identificación (nombre, apellidos, compañía, puesto), datos de contacto (correo electrónico y número telefónico) y dirección IP, desagregada a la información del Titular para evitar su identificación.

(G) Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales. El Titular tiene derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través del ejercicio de los Derechos Arco (según dicho término se define más adelante) o la revocación del uso de los mismos, en ambos casos mediante el procedimiento descrito en los incisos (H) e (I) siguientes.

 (H) Medios y Procedimiento para Ejercer Derechos ARCO. El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos Arco.

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá ser presentada mediante el correo electrónico: soporte@biometriaaplicada.comy confirmación vía telefónica en el número (55) 52419945 ext.603 y contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito por el cual se solicita el ejercicio de los Derecho Arco, la Compañía tendrá 15 (quince) días hábiles para analizar, atender y enviar su respuesta correspondiente. El medio por el cual la Compañía le enviará la conclusión será aquel que sea indicado en la solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual hizo llegar su escrito.

(I) Revocación para el uso de datos personales. El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante el correo electrónico: soporte@biometriaaplicada.com y confirmación vía telefónica en el número (55) 52419945 ext.603 y contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del Titular; y (iii) la revocación clara y precisa en relación con el uso de sus datos personales. 

Recibido el escrito por el cual se solicita la revocación del uso de los datos personales del Titular, la Compañía tendrá 15 (quince) días hábiles para analizar, atender y enviar su respuesta correspondiente. El medio por el cual la Compañía le enviará la conclusión será aquel que sea indicado en la solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual hizo llegar su escrito.

(J) De los Medios Remotos, y en su caso, transferencia de datos personales: El Titular acepta que: (i) el Sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone el Sitio web, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) el Sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retrasmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que el Titular proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de Internet” en la barra de “herramientas” del navegador que utilice.

(K) Menores de edad: La Compañía está comprometida con la necesidad de proteger la privacidad de los menores de edad que utilizan Internet. La Compañía no recolecta o solicita información para identificar a menores de edad (menores de 18 -dieciocho- años). En caso de descubrir que contamos con información de este tipo, esta será eliminada tan pronto como sea posible. Si usted es menor de edad, por favor no intente proporcionarnos información personal en nuestros sitios. Si usted cree que la Compañía cuenta con información acerca de un menor de la edad de trece años, por favor comuníquese inmediatamente al correo electrónico soporte@biometriaaplicada.com.

(L) Cambio al Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado por la Compañía tantas veces como lo considere necesario o conveniente, ya sea o no a petición de las autoridades competentes para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, o por cualquier otra razón. En caso de que exista algún cambio a este Aviso de Privacidad, la Compañía podrá enviarle un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en el Sitio web o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o publicar una nota visible en la Aplicación o Sitio web.

(M) Controversias. En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

(N) Aceptación de los términos: Al aceptar este Aviso de Privacidad, el Titular renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

Este de Aviso de Privacidad se encuentra disponible en el Sitio web de la Compañía y está sujeto a los Términos del Sitio web de la Compañía, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Titular y la Compañía. Si el Titular utiliza los servicios de la Compañía, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el Titular no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la Compañía.

ATENTAMENTE

BIOMETRIA APLICADA, S.A. de C.V.